Carnes - Fricadellas

Ingredientes:
- 2 cebollas.
- 4 cdas de manteca.
- 500g de carne de cerdo picada.
- 1 taza (de té) de puré de papas.
- Sal y pimienta a gusto.
- Una pizca de clavo de olor.
- Una pizca de nuez moscada.
- 1 huevo.
- 1 cdita de mostaza.
- 1/2 taza de pan rallado.
- 1 cda de aceite.
- 1 repollo colorado.
- 1 manzana.
- 50 cm3 de vino tinto.
- 50 cm3 de vinagre de manzanas.
- 3 cds de dulce de blueberry.

Preparación:
Picar las cebollas y freír una de ellas con una cucharada de madera. Mezclar la cebolla frita con la carne, el puré, sal, pimienta, clavo de olor, nuez moscada, un huevo y la mostaza. Unir muy bien y formar 12 hamburguesas chicas.
Pasarlas por pan rallado y cocinarlas en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de manteca y una cucharada de aceite, 5 minutos de cada lado.
Para la guarnición: cortar el repollo y la manzana en juliana. Rehogar la cebolla restante en la manteca ídem. Agregar el repollo, el vino, el vinagre, la manzana, el dulce y salar. Tapar y cocinar a fuego bajo unos 45 minutos.
Servir 3 fricadellas por plato con una cucharadas de la guarnición de repollo.

< Volver a Carnes >

Recetario

Le presentamos un recetario con muchas recetas de cocina y adecuadamente clasificadas en categorías, perfectamente elaboradas y certificadas en calidad.


Consejos Útiles

Consejos y Trucos útiles para tu cocina, para que estés siempre al tanto y conoscas a fondo tu Cocina.